De Gusto Apuano

20,00

In risposta all’ Avviso pubblico per la Concessione di Contributi finalizzati
alla realizzazione di “Escursioni nel Parco” 2023, ed in raccordo con le azioni
CETS intraprese e favorite dal Parco, particolarmente in merito alla misura
CETS A17 “Dal Campo al Piatto”: visite escursionistiche ed informative sul
territorio del Parco/Geoparco per illustrarne caratteristiche territoriali,
culturali, sociali e di maggiore interesse per la produzione agroalimentare
specifica

COD: N/A Categoria: Tag:

Descrizione

Serie di 8 escursioni tematiche guidate che vuole andare a ricercare le produzioni tipiche del territorio apuano, seguendo quanto più il ciclo stagionale agricolo. Miele e Formaggio sono prodotti squisitamente estivi, così come cereali, patate e verdure. Il Pane ha una produzione benchè quotidiana, mentre Trota e Lardo rappresentano prodotti di nicchia che, al di là delle specifiche di produzione, possono essere trovati quasi tutto l’anno. Castagne e Funghi infine ci racconteranno delle raccolte autunnali guardando all’Inverno. Il Vino infine sarà invece il modo di raccontare il territorio mediante un tentativo di produzione agricola che si attesta “il più alto in quota fronte mare in Toscana”.

Informazioni aggiuntive

Data

9 Ago, 16 Ago, 26 Ago, 3 Set, 17 Set, 24 Set, 1 Ott, 22 Ott